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La regla de los colores

La naturaleza tiene un código de color, cada fruta y cada verdura aportan diferentes tipos de nutrimentos dependiendo de sus colores, es por eso que es importante que la alimentación sea variada para que nuestra nutrición sea más completa.

La obesidad, sobrepeso y enfermedades crónicas son las principales problemáticas de salud en el mundo. Una de las acciones para prevenirlo es comer más frutas y verduras.


La Organización Mundial de la Salud recomienda el consumo por persona de al menos cinco porciones de verduras y frutas de distintos colores al día.


Los colores de las frutas y verduras nos indican que sustancias benéficas contienen. Algunos colores incluso funcionan juntos para tener un efecto más poderoso, lo cual es otra de las razones por las que deberías comer variedad de frutas y verduras. Se clasifican según su color en: verde, amarillo-anaranjado, blanco, morado y rojo.

Lo ideal es que tu plato tenga al menos dos a tres colores todos los días, pero cuantos más colores comas, mejor.

Conocer que propiedades aportan los colores de estos alimentos te ayudará a elegir mejor.







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