A veces se nos acaban las ideas para cocinar cosas diferentes, por eso aquí te compartimos recetas prácticas, ricas y saludables de pollo para que no comas siempre lo mismo.

1) POLLO A LA MEXICANA

Ingredientes:
· Pollo
· 1 tza de Jitomate
· Cebolla
· Chile serrano
· Sal y Pimienta
· Aceite en aerosol
1) En un sartén caliente, añadimos aceite en aerosol, agregamos la cebolla salteamos y añadimos el pollo sazonamos con sal y pimienta, mezclamos y dejamos cocer
2) Agregamos el jitomate y el chile sazonamos y agregamos el pollo
2) ALAMBRE DE POLLO

Ingredientes:
· Pollo en fajitas
· 1 tza de pimiento rojo
· 1 tza de pimiento verde
· Cebolla al gusto
· Sal y Pimienta
· Aceite en aerosol
1) Agrega un poco de aceite en aerosol a un sartén y añade la cebolla picada en cubos grandes. Añade los pimientos, revuelve y cocina.
2) Integra el pollo y sazona con sal y pimienta. Revuelve periódicamente todos los ingredientes.
3) FAJITAS DE POLLO CON NOPALES

Ingredientes:
· Pollo
· 2 tzas de nopales
· Cebolla al gusto
· Sal y Pimienta
· Aceite en aerosol
1) En un sartén rocia aceite en aerosol y sofríe, primero, la cebolla hasta acitronar y después los nopales hasta que cambien de color. Añade la pechuga de pollo y dora, volteando solo una vez.
2) Opcionalmente agrega la salsa de tu elección
4) FAJITAS DE POLLO CON CHILE POBLANO

Ingredientes:
· Pollo en fajitas
· 2 tzas de chile poblano congelado
· Cebolla al gusto
· Sal y Pimienta
· Aceite en aerosol
1) Caliente el aceite y sofríe la cebolla, agrega las rajas de poblano y cocina por 5 minutos, por último, incorpora las fajitas agrega un poco de sal y pimienta la gusto, deja cocinar por 15 minutos o hasta que esté completamente cocido el pollo
2) Retira del fuego y ofrece
5) FAJITAS DE POLLO CON CHAMPIÑONES Y Y PIMIENTOS

Ingredientes:
· Pollo en fajitas
· 1 tza de hongos (pueden ser enlatados)
· 1 tza de pimiento rojo
· Cebolla al gusto
· Sal y Pimienta
· Aceite en aerosol
1) En una sartén caliente, añadimos aceite en aerosol y agregamos la cebolla, cortada en juliana gruesa y el pimiento en rodajas. Esperamos unos minutos y los reservaremos
2) En el mismo sartén, añadimos las fajitas de pollo, agregamos sal y pimienta al gusto hasta dorarlas
3) Agregaremos la cebolla, el pimiento y los hongos mezclándolos bien
6) POLLO A LA PARRILLA CON CALABACITAS, ESPINACAS Y ESPÁRRAGOS
Ingredientes:
· Pollo
· 1 tza de espinacas
· Calabaza y espárragos
· Jitomate cherry
· Sal y Pimienta
· Aceite en aerosol
2) En una sartén caliente, añadimos aceite en aerosol, agregamos la calabaza y los espárragos, agregamos un poco de sal y pimienta y salteamos
3) En el mismo sartén, añadimos el pollo, agregamos sal y pimienta al gusto hasta cocerlo
4) Servimos juntos con las espinacas
7) ROLLITOS DE POLLO RELLENOS DE ESPINACAS Y QUESO OAXACA

Ingredientes:
· Pollo
· 1 tza de espinacas
· Cebolla
· Queso Oaxaca
· Sal y Pimienta
· Aceite en aerosol
1) En una sartén antiadherente, añadir aceite en aerosol. Calentar a fuego medio y pochar la cebolla
2) Añadir a la sartén las hojas de espinacas y mezclar. Salpimentar y cocinar durante 5 minutos
3) Retirar del fuego y dejar enfriar
4) Colocar el pollo bien extendido en el sartén, poner la mezcla de espinacas con cebolla, agregar queso Oaxaca y luego enrollar el filete. Fijarlo con unos palillos de madera.
5) Sellar las pechugas por ambos lados, hasta que se cuezan
8) POLLO CORDON BLEU

Ingredientes:
· Pollo
· Pechuga de pavo
· Queso Oaxaca
· Sal y Pimienta
· Ensalada de verduras
· Aceite en aerosol
1) En un sartén rociar aceite en aerosol y colocar las pechugas extendidas, agregar un poco de sal y voltear por ambos lados, hasta que se cuezan, reposar
2) Colocar el pollo bien extendido, agregar el jamón y queso oaxaca y luego enrollar el filete. Fijarlo con unos palillos de madera.
3) Sellar las pechugas por ambos lados, hasta que el queso se funda
4) Servir y acompañar con ensalada de verduras
9) TINGA DE POLLO

Ingredientes:
· Pollo
· Jitomate
· Chile chipotle
· Cebolla
· Ajo
· Sal y Pimienta
· Aceite en aerosol
1) En un sartén con aceite en aerosol sofríe el ajo y la cebolla. Mientras tanto licúa el jitomate, el chile chipotle y el caldo de pollo que sobró al hervir la pechuga.
2) Una vez que tengas la mezcla añádela al sartén con las cebollas y el ajo. Agrega la pechuga de pollo deshebrada y salpimienta Déjalo cocer durante 20 minutos aproximadamente.
10) CALDO DE POLLO

Ingredientes:
· Pollo
· Verduras: zanahoria, calabaza, chayote
· Ajo
· Cebolla
· Cilantro
· Cubos de Knorr® Caldo de Pollo
· Sal y Pimienta
1) Lavar perfectamente las piezas de pollo y hervir en una olla con el agua.
2) Retirar toda la espuma que suba a la superficie.
3) Añadir la cebolla, ajo y los cubos de Knorr® Caldo de Pollo, cocinar por 40 minutos aproximadamente o hasta que el pollo esté suave.
4) Retirar el pollo y deshebrarlo.
5) Añadir a la olla las verduras, el cilantro, el pollo deshebrado y dejar que hierva por 5 minutos más.
11) POLLO CON ENSALADA MEZCLA CALIFORNIA (CONGELADA)

Ingredientes:
· Pollo
· Ensalada california (congelada)
· Sal y pimienta
· Aceite en aerosol
1) Hervir agua y vaciar la mezcla california de verduras congeladas cuando el agua esté hirviendo, dejar hervir durante 5 minutos y sacar del agua
2) Asa el pollo y sirve las verduras
12) POLLO ROSTIZADO CON NOPALES

Ingredientes:
· Pollo rostizado
· Ensalada de nopales
1) Desmenuza el pollo y quita la grasa o gorditos que pueda tener
2) Sirve y acompaña con ensalada de nopales
13) POLLO CON ENSALADA DE LECHUGA, PEPINO Y JITOMATE

Ingredientes:
· Pollo
· Lechuga
· Pepino
· Jitomate
· Sal y pimienta
· Aceite en aerosol
1) Agrega un poco de aceite en aerosol a una sartén y añade la pechuga de pollo
2) Sal pimienta y voltea hasta que se cocine
3) Sirve y acompaña con ensalada
14) PECHUGA CON EMPANIZADO LIGERO, LECHUGA Y JITOMATE

Ingredientes:
· Pollo
· Ensalada de lechuga, y jitomate
· Huevo
· Pan molido
· Sal y pimienta
· Aceite en aerosol
1) Empaniza la pechuga con el huevo y pan molido
2) En un sartén, rocía aceite en aerosol, añade la pechuga y asar por ambos lados hasta que este cocida
3) Sirve y acompaña con ensalada
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