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Recetas prácticas con pollo

A veces se nos acaban las ideas para cocinar cosas diferentes, por eso aquí te compartimos recetas prácticas, ricas y saludables de pollo para que no comas siempre lo mismo.




1) POLLO A LA MEXICANA

Ingredientes:

· Pollo

· 1 tza de Jitomate

· Cebolla

· Chile serrano

· Sal y Pimienta

· Aceite en aerosol


1) En un sartén caliente, añadimos aceite en aerosol, agregamos la cebolla salteamos y añadimos el pollo sazonamos con sal y pimienta, mezclamos y dejamos cocer

2) Agregamos el jitomate y el chile sazonamos y agregamos el pollo



2) ALAMBRE DE POLLO

Ingredientes:

· Pollo en fajitas

· 1 tza de pimiento rojo

· 1 tza de pimiento verde

· Cebolla al gusto

· Sal y Pimienta

· Aceite en aerosol


1) Agrega un poco de aceite en aerosol a un sartén y añade la cebolla picada en cubos grandes. Añade los pimientos, revuelve y cocina.

2) Integra el pollo y sazona con sal y pimienta. Revuelve periódicamente todos los ingredientes.



3) FAJITAS DE POLLO CON NOPALES

Ingredientes:

· Pollo

· 2 tzas de nopales

· Cebolla al gusto

· Sal y Pimienta

· Aceite en aerosol


1) En un sartén rocia aceite en aerosol y sofríe, primero, la cebolla hasta acitronar y después los nopales hasta que cambien de color. Añade la pechuga de pollo y dora, volteando solo una vez.

2) Opcionalmente agrega la salsa de tu elección



4) FAJITAS DE POLLO CON CHILE POBLANO

Ingredientes:

· Pollo en fajitas

· 2 tzas de chile poblano congelado

· Cebolla al gusto

· Sal y Pimienta

· Aceite en aerosol


1) Caliente el aceite y sofríe la cebolla, agrega las rajas de poblano y cocina por 5 minutos, por último, incorpora las fajitas agrega un poco de sal y pimienta la gusto, deja cocinar por 15 minutos o hasta que esté completamente cocido el pollo

2) Retira del fuego y ofrece



5) FAJITAS DE POLLO CON CHAMPIÑONES Y Y PIMIENTOS

Ingredientes:

· Pollo en fajitas

· 1 tza de hongos (pueden ser enlatados)

· 1 tza de pimiento rojo

· Cebolla al gusto

· Sal y Pimienta

· Aceite en aerosol

1) En una sartén caliente, añadimos aceite en aerosol y agregamos la cebolla, cortada en juliana gruesa y el pimiento en rodajas. Esperamos unos minutos y los reservaremos

2) En el mismo sartén, añadimos las fajitas de pollo, agregamos sal y pimienta al gusto hasta dorarlas

3) Agregaremos la cebolla, el pimiento y los hongos mezclándolos bien



6) POLLO A LA PARRILLA CON CALABACITAS, ESPINACAS Y ESPÁRRAGOS


Ingredientes:

· Pollo

· 1 tza de espinacas

· Calabaza y espárragos

· Jitomate cherry

· Sal y Pimienta

· Aceite en aerosol

2) En una sartén caliente, añadimos aceite en aerosol, agregamos la calabaza y los espárragos, agregamos un poco de sal y pimienta y salteamos

3) En el mismo sartén, añadimos el pollo, agregamos sal y pimienta al gusto hasta cocerlo

4) Servimos juntos con las espinacas



7) ROLLITOS DE POLLO RELLENOS DE ESPINACAS Y QUESO OAXACA

Ingredientes:

· Pollo

· 1 tza de espinacas

· Cebolla

· Queso Oaxaca

· Sal y Pimienta

· Aceite en aerosol

1) En una sartén antiadherente, añadir aceite en aerosol. Calentar a fuego medio y pochar la cebolla

2) Añadir a la sartén las hojas de espinacas y mezclar. Salpimentar y cocinar durante 5 minutos

3) Retirar del fuego y dejar enfriar

4) Colocar el pollo bien extendido en el sartén, poner la mezcla de espinacas con cebolla, agregar queso Oaxaca y luego enrollar el filete. Fijarlo con unos palillos de madera.

5) Sellar las pechugas por ambos lados, hasta que se cuezan



8) POLLO CORDON BLEU

Ingredientes:

· Pollo

· Pechuga de pavo

· Queso Oaxaca

· Sal y Pimienta

· Ensalada de verduras

· Aceite en aerosol


1) En un sartén rociar aceite en aerosol y colocar las pechugas extendidas, agregar un poco de sal y voltear por ambos lados, hasta que se cuezan, reposar

2) Colocar el pollo bien extendido, agregar el jamón y queso oaxaca y luego enrollar el filete. Fijarlo con unos palillos de madera.

3) Sellar las pechugas por ambos lados, hasta que el queso se funda

4) Servir y acompañar con ensalada de verduras



9) TINGA DE POLLO

Ingredientes:

· Pollo

· Jitomate

· Chile chipotle

· Cebolla

· Ajo

· Sal y Pimienta

· Aceite en aerosol


1) En un sartén con aceite en aerosol sofríe el ajo y la cebolla. Mientras tanto licúa el jitomate, el chile chipotle y el caldo de pollo que sobró al hervir la pechuga.

2) Una vez que tengas la mezcla añádela al sartén con las cebollas y el ajo. Agrega la pechuga de pollo deshebrada y salpimienta Déjalo cocer durante 20 minutos aproximadamente.



10) CALDO DE POLLO

Ingredientes:

· Pollo

· Verduras: zanahoria, calabaza, chayote

· Ajo

· Cebolla

· Cilantro

· Cubos de Knorr® Caldo de Pollo

· Sal y Pimienta


1) Lavar perfectamente las piezas de pollo y hervir en una olla con el agua.

2) Retirar toda la espuma que suba a la superficie.

3) Añadir la cebolla, ajo y los cubos de Knorr® Caldo de Pollo, cocinar por 40 minutos aproximadamente o hasta que el pollo esté suave.

4) Retirar el pollo y deshebrarlo.

5) Añadir a la olla las verduras, el cilantro, el pollo deshebrado y dejar que hierva por 5 minutos más.



11) POLLO CON ENSALADA MEZCLA CALIFORNIA (CONGELADA)

Ingredientes:

· Pollo

· Ensalada california (congelada)

· Sal y pimienta

· Aceite en aerosol


1) Hervir agua y vaciar la mezcla california de verduras congeladas cuando el agua esté hirviendo, dejar hervir durante 5 minutos y sacar del agua

2) Asa el pollo y sirve las verduras



12) POLLO ROSTIZADO CON NOPALES

Ingredientes:

· Pollo rostizado

· Ensalada de nopales


1) Desmenuza el pollo y quita la grasa o gorditos que pueda tener

2) Sirve y acompaña con ensalada de nopales


13) POLLO CON ENSALADA DE LECHUGA, PEPINO Y JITOMATE

Ingredientes:

· Pollo

· Lechuga

· Pepino

· Jitomate

· Sal y pimienta

· Aceite en aerosol


1) Agrega un poco de aceite en aerosol a una sartén y añade la pechuga de pollo

2) Sal pimienta y voltea hasta que se cocine

3) Sirve y acompaña con ensalada



14) PECHUGA CON EMPANIZADO LIGERO, LECHUGA Y JITOMATE

Ingredientes:

· Pollo

· Ensalada de lechuga, y jitomate

· Huevo

· Pan molido

· Sal y pimienta

· Aceite en aerosol


1) Empaniza la pechuga con el huevo y pan molido

2) En un sartén, rocía aceite en aerosol, añade la pechuga y asar por ambos lados hasta que este cocida

3) Sirve y acompaña con ensalada


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