El Pozole es uno de los platillos más representativos de la comida mexicana, y tradición de las fiestas patrias, y contrario a lo que se podría pensar, el pozole no engorda, en realidad es un platillo nutritivo y balanceado.
La carne de puerco, res o pollo le brindan la mayor fuente de proteínas al pozole, y además son una buena fuente de potasio, magnesio, zinc y vitamina A.
El maíz pozolero es fuente de hierro, potasio y magnesio, además contiene hidratos de carbono complejos, proteínas vegetales y fibra.
Todas las verduras que se utilizan en este platillo (lechuga, rábanos, cebolla, chile y limón) llenan de sabor al platillo de una manera nutritiva, al aportar fibra, vitaminas (A, B, C, E) y minerales (calcio, fósforo, hierro, potasio, yodo), que ayudarán a fortalecer nuestro sistema inmunológico.
RECOMENDACIONES Y TIPS
· Utilizar carnes magras para evitar la grasa
· Evita las tostadas si puedes, pero si vas a comer tostadas que sean horneadas, y no las consumas en exceso, no utilices más de una cucharadita de crema por tostada
· No tomes refresco con azúcar, prefiere las aguas de limón o jamaica sin azúcar o refresco sin azúcar
· Modérate con otros antojitos mexicanos
Disfruta de las fiestas patrias con un delicioso pozole, sin culpas y que ¡VIVA MÉXICO Y VIVA SU RIQUEZA GASTRONÓMICA!
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