Las garnachas son unos de los alimentos más típicos de la comida mexicana a los que nadie nos podemos resistir, siempre se han satanizado pero la buena noticia es que pueden ser una opción saludable que podemos incluir ocasionalmente o incluso diario en nuestra dieta, por eso te dejamos aquí nuestras recomendaciones
MEJORES OPCIONES
QUESADILLAS AL COMAL
Que siempre lleven proteína: tinga de pollo, tinga de res, picadillo
Que sean al comal, NO fritas
Opcionalmente pueden incluir queso oaxaca o queso panela, evita el queso manchego y el queso rallado
Puede llevar lechuga (checa si está desinfectada)
Poca crema
Salsa al gusto
SOPES
Que siempre lleven proteína: tinga de pollo, tinga de res, picadillo e incluso bistec asado
Que NO lleve grasa
Opcionalmente pueden incluir queso oaxaca o queso panela, evita el queso rallado
Pueden llevar frijoles sin grasa
Poca crema
Pueden llevar lechuga o nopales (checa si está desinfectada)
Salsa al gusto
CONSUMO MODERADO
TLAYUDAS
Que siempre lleven proteína: tinga de pollo, tinga de res, picadillo e incluso bistec asado
Opcionalmente pueden incluir queso oaxaca o queso panela, evita el queso rallado
Puede llevar frijoles sin grasa
Poca crema
Pueden llevar lechuga o nopales (checa si está desinfectada)
Opcionalmente salsa
Salsa al gusto
TLACOYOS
Que no lleven grasa, que sean al comal
Pueden ser rellenos de requesón o frijol, nunca de chicharrón
Puede llevar queso panela, evita el queso rallado
Pueden llevar lechuga o nopales (checa si está desinfectada)
Salsa al gusto
PAMBAZOS
Cómelos con moderación, ya que son bajos en proteína, muy altos en carbohidratos por el pan y la papa y contienen grasa por el chorizo
MALAS OPCIONES
GORDITAS
¿Por qué no?
Tienen exceso de grasa
Son fritas
Las gorditas chicharrón prensado son las más altas en calorías
Comments