Desayunos altos en proteína

Actualizado: 31 ene

Además de los tradicionales huevos, revueltos, cocidos o en omelette, tenemos más opciones prácticas de desayunos saludables altos en proteína, para ayudarnos a comer rico, variado y además vernos y sentirnos bien.





1) SANDWICH DE POLLO



Ingredientes:

• 100 gr de pechuga de pollo asada

• Pan cero cero de bimbo

• Lechuga italiana

• Espinacas

• 1 jitomate en rodajas

• Sal y pimienta

• Pam (aceite en aerosol) o 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen


Preparación:

1) Un poco de sal y pimienta sobre las pechugas de pollo por ambos lados

2) Asar las pechugas durante unos minutos

3) Coloca sobre el pan la lechuga, espinacas, la pechuga y por último el jitomate y tapa el sandwich

¡Listo!




2) BURRITO DE POLLO O BISTEC


Ingredientes:

• 100 gr de pechuga de pollo o 100 gr de bistec

• Cebolla

• Pimiento verde y rojo picado

• 2 Tortillinas ligeras Tía Rosa

• Pam (aceite en aerosol) o 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen

• Sal


Preparación:

1) Asar en fajitas el pollo o el bistec con la cebolla y el pimiento removiéndolos bien durante unos minutos

2) Colocamos la mezcla sobre la tortilla de harina y enrollamos

¡Listo!




3) TOSTADAS HORNEADAS DE TINGA DE RES O POLLO O ATÚN


Ingredientes:

• Tostadas horneadas

• 100 gr de filete de res deshebrado o pollo o 1 sobre de tinga de atún (Herdez)

• Cebolla fileteada

• 1 jitomate picado

• Chile serrano

• Lechuga orejona

• ½ Aguacate

• Sal


Preparación:

1) En un bowl, agrega la carne deshebrada, pollo o atún con la cebolla, el jitomate, el chile y agrega una pizca de sal

2) Mezcla hasta integrar

3) Sobre la tostada coloca la lechuga, agrega la mezcla y decora con aguacate

¡Listo!




4) PECHUGA ASADA CON NOPALES Y JITOMATE

Ingredientes:

• Pechuga de pollo en bistec

• Nopales

• Queso panela

• 1 jitomate en rodajas

• Pam (aceite en aerosol) o 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen

• Sal


Preparación:

1) Asa la pechuga con una pizca de sal

2) Agrega los nopales y el queso al sartén voltea durante unos minutos

3) Sirve y acompaña con rodajas de jitomate

¡Listo!




5) TACOS DE MACIZA DE BARBACOA



Ideal para los fines de semana, la maciza de barbacoa es una opción de proteína sin grasa que puede formar parte de una dieta saludable, únicamente hay que moderar la cantidad de tortillas, para la mayoría de las personas la porción de tortillas en el desayuno es de 2, pero para quienes quieren subir de peso pueden ser más




6) TACOS DE BIRRIA



Al igual que los tacos de maciza de barbacoa, los tacos de birria son una gran opción de desayuno alto en proteína. Recuerda moderar la cantidad de tortilla, y pedirlos sin grasa.




7) CHILAQUILES HORNEADOS CON POLLO O BISTEC


Ingredientes:

• 2 tazas de totopos horneados

• 100 gr de pechuga de pollo o 100 gr de bistec cortado

• 1 lata de salsa verde para enchiladas (La Costeña)

• 1 cucharadita de crema light

• 30 gr de queso panela rallado

• Cebolla picada

• Pam (aceite en aerosol) o 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen


Preparación:

1) Calienta la salsa y agrégale la pechuga de pollo desmenuzada o bistec

2) Coloca en un plato los totopos, agrega la salsa con el pollo o bistec, espolvorea el queso y la cebolla. Añade la crema y sirve

¡Listo!




8) ENCHILADAS VERDES CON POLLO


Ingredientes:

• 2 tortillas de maíz

• 100g de Pollo desmenuzado

• 1 lata de salsa verde para enchiladas (La Costeña)

• 30 gr de queso panela

• ½ aguacate

• Cebolla picada


Preparación:

1) Calienta las tortillas y rellénalas con el pollo

2) Calienta la salsa y añádela a las tortillas

3) Sirve y acompaña con aguacate, queso panela y cebolla

¡Listo!




9) ENFRIJOLADAS CON POLLO



Ingredientes:

• 2 tortillas de maíz

• 100 gr de Pollo desmenuzado

• Frijoles refritos Isadora light

• 30gr de queso panela (opcional)


Preparación:

• Licúa los frijoles con agua y calienta

• Pasa las tortillas por los frijoles y rellena con el pollo

• Agrega el resto de los frijoles encima

• Decora con el queso

¡Listo!




10) HUARACHE DE NOPAL CON TINGA DE ATÚN O PECHUGA ASADA


Ingredientes:

• Nopales frescos

• Sobre de tinga de atún (Herdez) o 100gr de pechuga de pollo

• Lechuga picada

• ½ aguacate

• 30 gr de queso panela rayado

• Frijoles refritos (Isadora light)


Preparación:

1) Asa en un sartén los nopales

2) Unta sobre los nopales los frijoles previamente calentados

3) Agrega la tinga de atún o la pechuga de pollo

4) Añade la lechuga y el queso, decora con aguacate

¡Listo!



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