Las grasas son nutrientes esenciales para nuestro organismo, son fuente de energía, nos ayudan a la formación de hormonas y son fuente de vitaminas como la E y antioxidantes y nos ayudan a la piel.
Funciones de los aceites:
Formar hormonas, como las de las glándulas adrenales, ovarios y testículos (hormonas esteroideas)
Ayudan al metabolismo del colesterol
Absorben vitaminas (A, D, E Y K) y ayudan a su absorción en el intestino
Mantenimiento de una piel saludable
Sugerencias:
No freír porque se oxidan y forman radicales libres que dañan las células y desencadenan inflamación, aumentando riesgo de enfermedades como diabetes, enfermedades cardiacas, artritis y algunos tipos de cáncer
Prefiere consumirlos en crudo para aderezos y salsas
Utiliza botella de vidrio oscura, que protege del daño de la luz solar, nunca de plástico
Puedes utilizar ocasionalmente aceite de coco o mantequilla ghee
Evita:
Evita aceite de canola, girasol, soya, maíz, cártamo, aunque digan “a base de plantas” no están hechos con vegetales, sino con semillas y granos y para hacerlos comestibles, se refinan a altas temperaturas y con solventes químicos.
Estos aceites industriales de mala calidad son baratos y son muy frecuentes en los alimentos (en restaurantes, alimentos procesados, alimentos envasados y snacks) es fácil consumir mucho más de lo que crees, así que hay que evitarlos.
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