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DIETA ANTI INFLAMATORIA
(FODMAPS)

Para evitar la inflamación y aliviar los síntomas del síndrome de intestino irritable (SII) y otros trastornos gastrointestinales, como el sobrecrecimiento bacteriano en el intestino delgado (SIBO). Los FODMAPs son un grupo de carbohidratos fermentables que algunas personas no digieren bien

alimentos permitidos

Proteína Animal

Huevo, pollo, pescados de todo tipo (no mariscos), pavo (no jamón), cerdo, res

Fruta

Plátano, blueberries, frambuesa, fresa, melón, arándanos, uvas, lima, limón, papaya, piña, guayabas

Verduras

Alfalfa, alcachofa, zanahoria, apio, jengibre, lechuga, ejotes, aceitunas, pimiento rojo, jitomate (sin semillas), pepino (sin semillas), cilantro, nopales

Cereales, leguminosas y tubérculos

Arroz, avena (sin gluten), tapioca, papa, camote, salmas

Otros

Aceite de oliva extra virgen, almendras, nueces, aguacate, monk fruit, stevia natural (en hoja)

alimentos prohibidos

Proteína Animal

Leche de vaca, cabra, oveja, yogur, helado, crema, quesos

Fruta

Manzana, mango, pera, sandía, fruta en almíbar, moras, ciruelas, toronja, mandarina, kiwi

Verduras

Espárragos, betabel, espinacas, brócoli, coliflor, pimiento verde, champiñones y hongos, col, berenjena, ajo, cebolla, chícharos, germinado de trigo, calabazas, chile

Cereales, leguminosas y tubérculos

Frijoles, lentejas, garbanzos, galletas, quínoa

Otros

Endulzantes: Sorbitol, manitol, isomalt, matitol, xilitol, cacahuates, chocolate, té negro, jarabe de maíz de alta fructosa

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