DIETA ANTI INFLAMATORIA
(FODMAPS)
Para evitar la inflamación y aliviar los síntomas del síndrome de intestino irritable (SII) y otros trastornos gastrointestinales, como el sobrecrecimiento bacteriano en el intestino delgado (SIBO). Los FODMAPs son un grupo de carbohidratos fermentables que algunas personas no digieren bien
alimentos permitidos
Proteína Animal
Huevo, pollo, pescados de todo tipo (no mariscos), pavo (no jamón), cerdo, res
Fruta
Plátano, blueberries, frambuesa, fresa, melón, arándanos, uvas, lima, limón, papaya, piña, guayabas
Verduras
Alfalfa, alcachofa, zanahoria, apio, jengibre, lechuga, ejotes, aceitunas, pimiento rojo, jitomate (sin semillas), pepino (sin semillas), cilantro, nopales
Cereales, leguminosas y tubérculos
Arroz, avena (sin gluten), tapioca, papa, camote, salmas
Otros
Aceite de oliva extra virgen, almendras, nueces, aguacate, monk fruit, stevia natural (en hoja)
alimentos prohibidos
Proteína Animal
Leche de vaca, cabra, oveja, yogur, helado, crema, quesos
Fruta
Manzana, mango, pera, sandía, fruta en almíbar, moras, ciruelas, toronja, mandarina, kiwi
Verduras
Espárragos, betabel, espinacas, brócoli, coliflor, pimiento verde, champiñones y hongos, col, berenjena, ajo, cebolla, chícharos, germinado de trigo, calabazas, chile
Cereales, leguminosas y tubérculos
Frijoles, lentejas, garbanzos, galletas, quínoa
Otros
Endulzantes: Sorbitol, manitol, isomalt, matitol, xilitol, cacahuates, chocolate, té negro, jarabe de maíz de alta fructosa